設為首頁收藏本站

查看: 2763|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

吐槽貼:一個苦逼獵頭苦逼的一天

[復制鏈接]
樓主

沒有最苦逼,只有更苦逼。

一個苦逼獵頭苦逼的一天

早上7時整:鬧鐘響,起床,梳洗。

7時30分:出門,用十五分鐘時間走到地鐵站,當然順便在路邊解決了早飯。

7時45分:擠地鐵,沒上去,再擠地鐵,差點兒沒上去,被推上去了。掏出手機看看新聞,哎,不知道昨天推過的兩個候選人如何了,心里發慌……換乘、擠地鐵、出地鐵,一路小跑到公司。

8時45分:到公司了。

9時整:開始工作,讓我的小助理把從5000份簡歷中篩選出來的6份簡歷提交過來,我滴神啊,看小助理的眼神,我都覺得怪可憐的。5000份啊!

9時30分:上面6份簡歷中,根據企業的職位要求,選出比較合適的3個候選人,聯系候選人。

10時整:有兩位候選人對職位有興趣,交給小助理跟蹤了解并負責制作候選人報告。

10時10分:老板說有緊急客戶的緊急職位,立即開會。是其他BU的,討論企業的現狀,企業所在行業的位置,行業的整體情況,行業相關職位的薪酬水平跟我關系不大,順便玩下手機,刷下微博——HR還是沒給我反饋,有點小焦慮。

11時整:某同事突然哭了,安慰一下吧,原因是六個月前開始做的一個職位,明天就過了試用期,但候選人離職了,六個月時間白干了,提成沒了。幾個意思?

11時20分:小助理被罵了:“我都是副總了,你還給我推薦經理職位,你白癡啊!”小助理性子急,和對方吵起來,唉!安慰安慰我的小助理吧。

13時整:HR通知面試了,與3個候選人溝通面試時間。第一個打不通,第二個說在開會,說讓發個短信過去……你妹啊,就不能拿筆記一下嗎,那么長的面試地點,是不是地球上的地址啊!

13時20分:候選人答應的面試突然不去了,問原因:因為對方是一家房地產企業,要求著正裝上班,正裝面試,但候選人原來的IT公司,不要求正裝,并且現在大夏天近40度的高溫!苦逼的獵頭顧問,苦逼的原因,這個候選人是跟了一個月了,從找人,到溝通,到推薦給企業,最后因為著裝問題,黃了!

14時整:接到兩個新職位,哎,可現在企業的HR真懶,職位描述什么的都不給,都要自己想辦法寫。讓助理將整理好的職位發到幾個網站上去,明明知道效果不好……

15時整:開始對某候選人做背景調查,結果發現學歷有問題。擦,估計這單子又懸了。

16時整:同事問XXXX公司來電話要求做獵頭服務,是否要聯系簽合同。職位給的挺痛快的,薪資也不錯,可這公司靠不靠譜呢,誰能告訴我?

16時30分:再次和某候選人聯系,約好了晚上8點在咖啡館聊一聊。對候選人的情況掌握的越好,成功的機率越高。要了解候選人的性格特點、技能、專業能力、管理帶隊能力、想換工作的原因,甚至家庭情況等。

17時整:本來明天要入職的某候選人,又電話過來說不去了,苦逼啊。兩個月又白干了,經過人才的尋訪、面試、推薦到企業,對候選人做面試輔導,經過企業的初試、二試、終試最終offer都發了,結果候選人不去了,原因是:老板不讓走,給加了薪,升了職!我突然想起了點什么,腦袋生生的疼。

17時30分:明天要給企業的職位進展報告,今天要弄出來,繼續繼續!就沒有一個工具能直接查看所有的職位進展嗎?活生生累死個人。

20時20分:與今天約好晚上見面的候選人聯系,候選人來了,開聊!期間接了兩個電話,還被迫開電腦查收HR的反饋郵件,候選人估計嚇到了,神馬公司啊,這是。又是短信又是電話的。

22時20分:到家了,包一扔鞋子一扔先躺床上休息一會兒再說,獵頭顧問苦逼的一天快結束了,明天還要繼續。

難道天底下的獵頭都這么苦逼嗎?難道天底下就沒有不苦逼的獵頭了嗎?

原文鏈接:http://kb.hunteron.com/marketing/?p=624

更多內容請關注微博“獵上網”:http://e.weibo.com/hunteron

沙發
板凳
感覺你好充實,我獵頭新人,感覺各種閑的蛋疼。。。
地板
同感……不過我沒你那么苦逼。
漸漸的就會越來越苦逼的。。。。越來越多的問題  沒有固定解法  全部看臉看實力
沒有最苦逼,只有更苦逼……
有事情做還好,最苦悶的就是接不到訂單啊!?
恐怖
嚇人,資深獵頭的一天真的是這么的嗎?
不錯的帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊